Мечта

Ариолла Милодан
Где-то за облаками призрачная мечта,
А здесь вот, под ногами каменная пустота.
Где-то в горных вершинах, вторя моей мечте,
Танцует великий Шива в немыслимой высоте.
А здесь я пляшу на подмостках. И странен мой танец, и пуст.
Мечта о далёких звёздах мой в пропасть низводит путь.
Я в этом мире чужая, и этот мир мне чужой…
И всё же, воображая себя в реальности той,
Я чувствую, что не принята далёкой моей мечтой.