Со мною что-то происходит...

Марта Брюс
Невозможное иногда приходит и говорит, улыбаясь:
"Здравствуй! Помнишь меня?"

Помню, - говорю я, - и переворачиваю песочные часы…

... Время неотвратимо протекало песком сквозь пальцы, время яростно прожигало солнечными бликами землю, время ласково проскальзывало лунной дорожкой по тихой воде, время стремительно проносилось ветром, сгоняющим облака в грозовые тучи, время незаметно меняло зеркала, и в них нельзя было уже никогда увидеть себя вчерашнюю, время упрямо сворачивалось мудрой змеей - и, закусивши свой хвост, она струилась и струилась ... бесконечно ... в бесконечность...