Непоседа

Михрюта
Мы шагам по дорожке,
Мы шагаем через ямки.
Непоседливые ножки
У девчонки нашей, Янки.

Если мы пойдем с ней лесом,
То возьмет она дубину.
Чтоб сражаться можно было
С звонкой стаей комариной.

Там за речкой, на полянке
Пусть напрыгается вволю.
А потом цветов букетик
Соберет, пройдя по полю.

А как только солнце сядет,
И уснут дневные краски,
Так ей бабушка расскажет
Перед сном ночную сказку.

Спи спокойно, непоседа.
Твоя жизнь – большая книга.
Завтра – новая страница,
Вновь по строчкам будешь прыгать.