Новый грипп - он не А

Наталия Луговец
Новый грипп - он не А, и не Б,
Даже насмерть людей поражает.
Измениться всё может в судьбе-
Девяностый Псалом вещает.

Пусть гнездится  родная душа
Во Христе упованием крепким:
Даже в миг, когда чуть дыша…
Вправо, влево - лишь кучки пепла…

Когда страха коса пройдёт,
По людским драгоценным судьбам…
Когда солнце душе - не мёд,
А – предвестник смертей и безлюдья…

Даже если вокруг падут
Сотни тысяч погибших разом…
И, как страшный по силе кнут-
Неожиданная зараза,-

Дай же, Господи, веры такой,
Что лозой виноградной вьётся,
Плод приносит прекрасный свой,
И другим в утешенье даётся.

Дай же ангельских крыльев в бою,
Что  невидим, но страшно реален,
С ними  легче стоять на краю,
Между молотом и наковальней.

Лишь под сенью защиты Твоей,
Дорогого прибежища веры,
Устою среди тягостных дней,
Вспоминая Писанья примеры.