Баловство

Эльмира Исламова
За занавеской сумрак,
До полночи - чуть-чуть.
Немыслимой фигурой
Моих фантазий ртуть.

Всплывет из ниоткуда,
Поманит, серебром
Прикинувшись, причуда.
Войдет тихонько в дом.

И приглашать не надо-
Присядет в уголок
Без слов, вздохнет прохладой,
Достанет уголек.

Узор замысловатый
Начертит, пару строк
Напишет угловато-
Опять задаст урок.

Мне снова до рассвета,
Теряя мысли нить,
Решать задачу эту.
И некого винить,

Что выбрала в подружки
Такое существо.
Улечься б на подушку,
А я - за баловство.