Песня старого барина

Аркадий Стебаков
По дороге, давно накатанной
я коней не гоню,
у судьбы своей неразгаданной
я чудес не молю,
да и много ли мне осталось-то
этих самых чудес?
Хватит малости – вешней радости
от берёзок окрест.


Слышно песню вдали убогую –
видно мало вина.
Стынь туманная над дорогою
тоже в стельку пьяна.
Ненастроенной балалайкою
обрыдалась душа…
Куропатки, вон – ходят стайками,
друг за другом спеша…


Что-то небушко нынче хмурится –
серый Сретенья день,
на прогалинах в редких лужицах
воробьёв дребедень.
Уходящей зиме не справиться
с наступившей весной.
Очень больно весною стариться
при жене молодой.


Апрель-май, 2009