Капитан своей жизни

Никита Емельянов
Я жизнь измерял поворотом штурвала,
Корабль направляя в далекий Суэц.
Фортуна в лицо меня не узнавала,
Считала число кровяных телец.
Мои бытовые барьерные рифы,
Любовную лодку в куски покромсав,
Оставили мне лишь легенды и мифы,
Со временем рифами быть перестав.
Войной утомленный,ползу я в каюту
И в снах своих вижу грядущий успех.
Ушел в никуда и пришел ниоткуда,
Все у нас,капитанов,не так,как у всех.
Когда схлынут волны,спущусь я на берег
И выкрикну:”Terra!” остатками сил.
Не надо,друзья,мне далеких Америк-
Я только о счастье у Бога просил.