Рождение песни...

Песни Ветра
Мы часто без слез, без улыбки
Чужие слова напеваем,
Как будто чужие ошибки
Опять и опять повторяем...
Но слишком легко и нечестно
Без творческих мук и агоний
С украденной песней-невестой
Пытаться уйти от погони.

И сам я порой удивляюсь,
Гитара моя, как скворечник.
И песня в ней, тихо рождаясь,
Выходит младенцем безгрешным.
Я песенку робкую эту
Птенцом на груди согреваю,
Ращу, прибавляю куплеты,
Собой от дождя укрываю.

Наполнившись правдой чудесной,
Пусть в ней оживет моя юность,
Ведь самую лучшую песню
За нас никому не придумать!
И не для компании шумной,
Не для микрофона и сцены
Откликнутся чуткие струны
И слов ожерелье наденут!

Тот маленький гадкий утенок
Взлетит белокрылым созданьем...
А голос последнюю ноту
Возьмет... и замрет в ожиданье!