Будь непокорен средь покорных...

Иван Сергеевич Денисенко
Будь непокорен средь покорных,
Среди ораторов – молчи.
Крепи свой дух, покуда в горнах
Куются острые мечи.

И умудрись не ошибиться,
Судьбы невольный паладин,
Не оступиться и не сбиться
С того пути, где ты один.

А коль допустишь в жизни промах –
На плечи ляжет мощью всей
Непонимание знакомых
И отчуждение друзей.

Пройдёшь спокойно между ними,
Как царь средь оробевших свит –
И ветер дружески обнимет,
И луч звезды благословит.