О Стихире. Игорю Таджидинову

Александр Поленов
Река большая, с родниками и утопшими,
Застоем стариц и стремнин течением...
Ветра взбивала или рябью морщила,
И зацветала в медленном мучении...
Всё как у всех, всё как в подлунном мире -
Творить и гадить, рисовать и мазать
Возможно как в душе, так и в Стихире...
А можно там и там, конечно, сразу...

А Матка, раз гульнув, до смерти трудится -
До трутней дела нет, проблем не меряно...
Куда идти с утра, какою улицей? -
Нам выбирать и веру, и неверие...