Внеположенное

Имя Таня Просто
С треском паутина по посуде разветвилась
Черными трещинами, словно высохшие
Сосуды распластались… Вечность билась
Об эмаль. Ретироваться бы к вершине
Прекрасных дней,
Где я чудила,
Где изумрудность глаз лишь ей
Светила…

Тревожен я – прижми
Непреднамеренно, непланомерно
Дорога улеплена неположенными
Местами чрезмерно.
 
Нежность – засыпать порошком в тазике,
Выжать тряпку и мыть полы, чтобы лилась
Она ненужная, не принятая, на фразы-крики
Распотрошенная, в угрюмости зимы плещась,
Меняя формы и отношения.
Не отрекаются! Не отрекаются…
Не принимаю отречения:
Шрамы сшиваются!..сшиваются!

 
16 февраля 2009 года
Таня Просто