Про войну

Лариса Московцева
В стороне далекой,
На земле, сраженный,
Ты лежишь безусый, молодой.

Синими глазами
Смотришь в бездну неба,
Словно удивленный глубиной.

В братскую могилу
Будешь захоронен.
Под фанерной красною звездой.

И салют прощальный
Будет, в твою славу,
Дан солдатской братскою рукой.

А потом в победном
45-ом мае
Отгремят салютом города.

И домой вернутся
Славные герои,
Для любви и мирного труда.

Память, как осколок
Будет сердце мучить,
По ночам, бессонною порой.

Мальчиков убитых 
Помнить будет вечно.
Командир обветренный седой.

Как лежал ты в поле,
Скошенный до срока
Пулею смертельною, шальной.

А в глаза глядела
Беконечность неба,
Отражаясь той же синевой...


(из старой тетради)