Сонный подснежник...

Андрей Шлыков
Сонный подснежник, раннее утро,
Капли росы на юной траве,
Вязкий туман блестит перламутром,
Мысли мои лишь о Тебе...

Ветер прохладный Твой голос уносит
В дальние земли, дыханье храня,
Я о Тебе никогда не забуду,
Только и Ты помни меня...

Может, мы встретимся, в дальних пределах,
Солнце подскажет дорогу к Тебе.
Кровь братьев застынет на вражеских стрелах,
Им в Ирий идти, мне – на встречу судьбе.

Долгой и сложной я вижу дорогу,
И ни одни башмаки я сотру,
Рано проснусь, помолюсь Богу
И в путь я отправлюсь один поутру.

Мне километры отмерит кукушка,
Твердою будет тропа под ногой,
Я отдохну на укромной опушке
И снова пойду вдаль, за Тобой.

Переплетая рифмою строки,
Переплетая дороги судьбы,
Я улыбнусь белобокой сороке.
И посмеюсь, посмейся и Ты.

Если Ты хочешь, Тебе подарю я
Солнце, луну и все звёзды с небес,
И нарисую большую картину –
Реку, поляну, ветер и лес...

Ну а Тебя попрошу – подари мне
Капельку счастья – улыбку Твою,
И если чудо случится на свете –
Мне подари любовь Ты свою…

Май 2005