На ночь глядя

Елена Эмма
Ласковым плюшем лазури
Замер любимый скворечник.
Сказка ворчит в абажуре;
Воск обнимает подсвечник.

Спят, как две капли похожи,
Мальчик и зрелый мужчина.
Проникновенна до дрожи
Эта святая картина...