Я - Женщина

Наталья Седова-Шмелёва
Я - Женщина, как наша Мать-Земля.
Моё предназначенье - созиданье.
И, жизнь всему дарующая, я -
Вторая половинка мирозданья.

Мужчина - это Космос, это Дух,
А Женщина в Галактике - планета.
Существование без нас, без двух
Немыслимо, как темнота без света.

Я - Женщина. Мне важно просто быть.
Карьера, авантюры, риск, - мужское.
Меня легко за женственность любить, -
Носительницу мира и покоя.

Меня вовек не исчерпать до дна.
Я - вечная манящая загадка.
Я существую, я собой полна,
И потому любить меня так сладко. 
   

            9 апреля 2009 года. Москва.
Вдохновитель - Зеленцов Евгеньевич:  http://www.stihi.ru/2009/03/04/3061