Калейдоскоп

Эльвира Утретская
Ну что за странная судьба -
Узор чудной в калейдоскопе...
Чуть повернешь - и новизна,
Не прочитать и в гороскопе...

Событий сонм и сны чудес -
Они - цветные камни вроссыпь,
А отражения - с небес
Зеркал невидимые тросы.

Судеб мозаика  - игра,
Ей забавляться любит кто-то.
Цилиндр вращается пока,
И неизбежность дарит нотой...

Удачи, радости и грусть,
Бессмысленностей вереница...
Качнутся камни эти пусть -
Рисунок новый на странице...

5.05.2009