Мысли

Александр Беда
Душной ночью, в танце теней,
Закружит-сизым голубем, дым.
Подавай-ка тоску на десерт,
Защемило что-то в левой груди!
 
Черный бархат сияющих звезд,
Тонной смысла, на голову мне,
Где найти мне ответ на вопрос- Что смешного в чьей-то БЕДе?
 
Ты насыпь мне немного огня,
Приготовь- детских слез круговерть,
Задыхаясь, запела душа,
Умоляя в глаза не смотреть.
 
Принеси мне людского ума,
И бессилия- тяжелую плеть.
 Дай почувствовать- что за глаза -
за спиной моей будет смотреть.
 
Накромсай мне тоски без конца,
Да побольше- и не жалей!
 Горем -сладким меня, навсегда,
В бесконечную муку забей!