Старое о главном

Юлия Федюнина
                ***
Решайте: быть или не быть.
Срывать ли яблоки в саду,
И праздновать души апрель
Дрожащим счастьем на ветру…

Оставить листья увядать,
Иль предсказать им возвращенье,
Чтоб осени прощальный блюз
Послал прощанье и прощенье.

Считать ли малым океан,
Иль отыскать за каплей море,
Принять ли без условий жизнь,
Иль тосковать по лучшей доле?

 Решай: любить иль быть живым,
Или уйти еще до смерти,
Не разглядев цветенья дней
В мирской повторной круговерти…

Не очерствей и не предай
Свое иное назначенье:
Души и духа яркий свет,
Вселенной вечное творенье!