Тёма, Дёма и Ерёма

Ирина Собишина
Тёма, Дёма и Ерёма
Убежали раз из дома.
Было лето. Благодать!..
От чего ж не убежать?
Полон лес: грибы, орехи.
Речка: рыба и потехи.
Две недели прогуляли.
Отцы, матери не спали.
Все четырнадцать деньков
Поджидали пареньков.
Может водяной забрал?..
А их лес околдовал,
И ужами, и ежами,
И укромным шалашом…
Детство. Ухарство. Забавы.
Даже порка нипочём.

   Мальчишки...