Для любви нужна отвага

Альбина Коновалова
Созерцания вода…
Лиц задумчивые фрески…
Кружевная нега льда
Уводила в перелески.

          И сосне поставив мат,
          Чистил дятел клюв о ветку.
          А весенний «слезопад»
          На березе ставил метку.

Лыжный след тянулся вслед,
Умоляя о пощаде.
Червячиный съев обед,
Вспомнил зяблик о руладе.

    
        Брать земные рубежи –
        Не капели класть на полку.
        Свой венок из спелой лжи
        У весны займи, как челку.

 Ты сомненья расплещи,
 Собери тоску, как влагу.
 Не обрящешь – не взыщи!
 Для любви нужна отвага!