Венки да венки вдоль дорог...

Григорий Ковагин
А вдоль кюветов венки да цветы,
И безмолвно поник иван-чай.
У дорог обелиски скорбят и кресты
Под белым крылом птичьих стай.

В немом горестном ахе всплеснула
Сосна своей дланью-рукой,
Да поУтру берёзка всплакнула
Над брызгами стёкол росой.

Малахитовой тянется веткой
К придорожной пожухлой траве,
Где, будто бы чёрною меткой,
Лежит колесо на земле.

Одинокая стынет могила,
Где навек приютилась беда.
А ель тихо лапу склонила
С паутинкою, как сединА.

Иногда здесь гудки раздаются,
Как кому-то последняя дань,
Чьи песни уже не сольются
С горизонтом, где ждущая даль. 

О, дорога, – безликая доля,
Равнодушьем и злом ты скорА!
Сколь коварства, трагедий и горя
Ещё увидят в пути шофера?..

В поднебесье трубят журавли,
Годы жизни кукушка считает,
А вдоль дорог всё венки, да венки…
А сколько их – смерть подсчитает…

10. 05. 04г