Давай-ка выпьем кофе. Лучше черного

Елена Анирусс
Давай-ка выпьем кофе. Лучше черного.
Без сахара, без молока, без спешки.
Сначала – кус  пирожного, - по-новому
Засахарено захрустят орешки,

Откроется в бисквите потаенное,
Вкус ублажая кремовой доступностью
Но кофе, небреженьем  обозленное,
Сверкнет в постылой чашечной уютности, -

И губы, разомлевшие до слабости
Как старые растянутые  помочи,
Вдруг отвердеют, перейдя от сладости,
К внезапной темноте горячей горечи.