Рассвет

Марианна Заигралина
Рассвет дымится над рекой…
В нем вздрагивают чьи-то тени,
Их очертанья постепенно
Меняются… текут легко
Куда – то вверх…Раскинув крылья,
Белеет чайка над водой…
Пробившись сквозь туман седой,
Стрижей метнулась эскадрилья
Навстречу солнцу…Тишина
Вот-вот готова птичьим свистом
Взорваться… В предрассветной выси
Полузабытая луна
С уходом медлит… Любопытство,
Должно быть, ведомо и ей,
Владычице ночных теней…
Быть может, изощренной пыткой
Луне покажется рассвет?
Что лик ее завороженный?
Она  - всего лишь отраженный
Свет солнца… Своего в ней - нет…

В ней есть другое: светом тайны
Черты ее напоены,
И водопадом льются сны
Со щек ее … И неслучайно
Луну так любят чудаки
 Романтики души - поэты…
Дымятся над  землей рассветы,
Вершится таинство строки…