На вечернем вокзале

Екатерина Пашукова
Ты стоишь на вечернем вокзале,
Смотришь вслед уезжающим вдаль;
В твоем сердце нет места печали,
Прошлых дней и мгновений не жаль.

Стук колес умолкающим эхом,
В летнем воздухе тает как дым.
Кто-то слишком поспешно уехал,
Чтобы стать одиноким, седым.

Мягким бархатом стелется вечер
На железные рельсы-пути,
В тот же миг кто-то мчится навстречу,
Чтобы вечное счастье найти.

Повстречавшись под куполом звездным,
На мгновенье лишь взгляд улови.
Никогда в этом мире не поздно,
Сделать шаг в направлении любви.