Без названия

Надежда Исаева Попова
Бывали времена – печали,
Как в кислоте растворены
В безбрежной, нежно-синей дали,
В уверенных шагах веcны.
В поземке пыльной поворота
На тот большак, где, тишь презрев,
Семья пернатых делит что-то
Под клейким куполом дерев.
Где гладь озер пропахла дымом,
И весел караван гусей,
На север следующих мимо.
А блеск листвы – невыносимо пахуч
и ярок для очей.
Из необъятного простора,
Из тех, невидимых, небес
Надеждой весть приходит скоро
И согревает светлый лес.
Май, 2009.