На глазах застенчивой природы

Юленька Шевченко
На глазах застенчивой природы
Распускаю паутины нить,
Тку узор лазури небосвода,
Чтобы нежность облака испить.

Приласкать надтреснутые почки,
Ветра голубого озорством.
Разбросать цветов созревших точки
В поле, раздышавшимся теплом.

Заплести подснежниками косы
В молодую сочную траву.
Разукрасить негой солнца росы,
Расщепив по лучикам весну.