Перпетуум-мобиле

Влад Окладников
Коллапс созвучий,
                спазма,
                напряженность, –
предельно сжатая материя стиха;
пульсируй мыслями,
                взбесившаяся сонность
на хрупком лезвии святыни и греха.

Распятие оси координат:
пространство – время,
                – векторы и вехи,
забытых жертв стенания звенят –
упрек Голгофы духа человека.

Перпетуум-мобиле
                общественных утопий,
научных истин сладострастный бред;
лунатик разума
                скользит по кочкам топи
мирского знания к незримой
                бездне
                бед.