Руки твои на запястьях моих- оковами...

Ната Фролова
Руки твои на запястьях моих- оковами.
Смотришь искательно. Я отвожу глаза.
Ну, отпусти же. Каурый звенит подковами.
Для амазонки соткана органза.

Шили наряд из дороги- приволья нитями.
Дерзость- завидная мода. Судьба- портной.
Шлейф разрисован цветущими аконитами!
Манят они опасной голубизной.


Чем же меня обольстишь ты- хвалой и золотом?
Что мне любовь твоя- сонная круговерть.
Лучше погибель под небом, грозой расколотом,
Чем кабалы безрадостной полусмерть.