На карте жизни много поворотов...

Оксана Небесная Гамза
На карте жизни много поворотов,
Как на распятьях, снова на распутьях,
Нелёгок мир крутых водоворотов,
И очень сложен путь в тернистых прутьях...

И некуда свернуть, нигде не спрыгнуть,
Загадку жизни разгадать не просто,
Упасть, взлететь, родиться и погибнуть,
Стать выше, а быть может, ниже ростом...

Или же вспыхнуть, как Звезда святая,
А может, снегом мартовским покрыться,
Пылать в аду иль быть поближе к Раю,
Любить, страдать, но жизнью насладиться!