Рэю Бредбери

Владимир Мальчевский
451 градус по Фаренгейту
или
пророчество.


Господин 451
градус по Фаренгейту!
Разбушевались – того гляди
выжжете  Вашу «флейту» -
выжрете, выдуете
и себя, авось.
Дым останется над безмолвьем.

... Люди в шкурах
бегут от молний
в пепле книг
босиком и врозь.



___________________________