Чтецу

Владимир Мальчевский
Я – в образе своём.
А ты – в моём.
Ведь я – поэт, а ты – артист, приятель;
моих стихов естествоиспытатель,
читающий внаём.

Я – в образе своём.
Мой образ –  всё:
моя печаль, потери и усталость...
Но то, каким я образом спасён,
в твой утончённый образ
не вписалось.





______________________