Тому Вулфу

Владимир Мальчевский
_______________________________________
"Мир спит как молодая лошадь, стоя".*
               
... И всё проспит.
И всё уже проспал.
И всё,
чего воистину достоин,
проснувшись, обнаружил
и...  упал.

И смотрит
широко открытым глазом
во тьму ствола
из глубины зрачка,
стреножен,
оглушён,
побит и связан.
Цветочки...
Бабочки...
Водичка...
Облачка...

____________
*Томас Вулф. Американский писатель.