Отчего я хороший такой?

Игорь Позняк
Отчего я хороший такой?
Я могу написать тебе в строчку
рифму гладко, без ямы и кочки,
оттого я хороший такой.

Отчего я хороший такой?
Я могу целовать твои руки,
говорить, что - не будет разлуки,
оттого я хороший такой.

Отчего я хороший такой?
Я могу заработать. Немного,
но - нам хватит с тобой на дорогу,
оттого я хороший такой.

Отчего я хороший такой?
Оттого, что над над дверью, умело,
начертил аккуратненько мелом:
"Здесь живёт он, хороший такой!"