Сон...

Валерий Койчев
Путём избитым странствий долгих
Летит Душа навстречу снам…
А сны, как жизни песен многих,
Живут, созвучные мечтам.

Во сне случаются победы
И рифма стелется легко,
Летаем, падаем, все беды
Решаем просто и смешно.

И Жизнь, как сон, летит навстречу,
Пути неведомы открыв,
Обид, сомнений, взрывов смерчи…
Иду своим… Вот Дверь… Обрыв…

Лечу… Кричу над восходящим
Потоком. Горло на разрыв,
И сердце, в унисон парящим,
Стучит и рвётся на отрыв…

Проснулся… Сердце больно бьётся,
Душа ликует, рвётся ввысь!
Опять на волю ей неймётся…
Прошу, останься! Воротись!