Представить

Антикритик
Я могу представить всё, что хочешь:
Солнце, Штаты, пруд и красоту.
Летний день и мрак полярной ночи.
Но не смог представить пустоту...

Я могу представить даже книгу
И программу телепередач.
Небо и заснеженную Ригу.
Не хочу представить детский плач!

Как представить звезды, кофе, кочки?
Как в ответ на грубость промолчу?
Можно жизнь представить, словно строчку,
И шагнуть с улыбкой к палачу.