Игры в раю

Косовицкий Вадим
Баллы в раю за былые заслуги
Не принимают в текущий расчет
Строгие судьи – всевышнего слуги,
Переиначив и честь и почет.

Правила игр просты и надежны,
Дабы не путать обычный народ:
Будешь помянут по-доброму – можно
Прыгнуть в турнирной таблице вперед.
Как то: очко за приход на могилу,
Стопку оставят, увидят во сне…
Бонус: вдову увели через силу,
Вспомнили с грустью-тоской по весне;
В честь, умиляясь, назвали ребенка;
Мрамор холодный рукою согрет,
С трепетом склеена старая пленка,
Фото в серванте, на стенке портрет…

И ежегодно подводят итоги,
Выигрыш, если стоишь во главе:
На день вернуть настоящие ноги,
Утром пройтись босиком по траве;
Пусть налегке, ненадолго, но все же
Вместе с рассветом отправиться в путь;
Солнечный лучик почувствовать кожей,
Воздух до боли меж ребер вдохнуть,
В центр дрожащего лунного блюдца
В омуте тихом с разбега нырнуть…

Братцы, поможем ушедшим вернуться?..
Что за беда лишний раз помянуть?..