Я вас искал, я вас люблю

Вячеслав Часовских
Я буду помнить этот день
Когда в саду цвела сирень
Когда я пенье птиц не слышал
И только дождь стучал по крыше

Тогда увидел я впервые
Боготворящее созданье,
Но не решился на признанье
Что я влюблён в неё отныне

Прошел тот миг, настала осень
Листва дороги все заносит
А я всё вижу образ тот
И ветер в спину мне
-"Вперёд -
Вперёд дружище, не здавайся
А вдруг увидишь,так признайся
О чём не смог сказать в тот день
Когда в саду цвела сирень
Когда ты пенье птиц не слышал
Один лишь дождь стучал по крыше.
Увидев Богово созданье
Ты не робей, скажи в признанье
Что ты любовью к ней проник
В тот самый день, в тот самый миг"

И я пошёл в наш сад весенний
С одной надеждой, на везенье
Увидев, тихо прошепчу -
Я вас искал, я вас люблю!