Легенда о Ландыше

Надя Ульбль
О, Древний Рим, поведай нам Легенду
о Ландыше, лесном цветке...


Однажды юная, прекрасная Диана,
преследуя оленя, попадает в мир цветов.
Обвешанная дичью вокруг стана,
встречает Фавна, Бога всех лугов.
Преследует Богиню стройный, милый Фавн,
влюбившись, увлечён игрою.
Богиня – хороша, быстра как лань,
несётся прочь...
и катится с Дианы пот струёю.
Всё тело девушки он слоем покрывал,
а если капельки на Землю попадали,
жемчужно-белый Ландыш расцветал,
цветок любви, надежды и печали...

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl