Нелюбовь 2

Андрей Владимирович Пронин
Я тебя не люблю... Как могу я любить
Ту, которая в мире порочном
Меня к свету ведёт (путеводная нить!)
В мир богов - от людей-одиночек?!

Мой огонь тебя жжёт? Но таких мало нас,
Кто не хочет ни в стаю, ни в стадо!
Ведь всему - свой черёд, и в назначенный час
Ты поймёшь - лишь меня тебе надо!

Хоть и сердцем горяч, но могу быть и льдом.
Льдом - с животной упругою страстью.
Ты презренье ко мне оставляй на потом,
А сейчас стань на миг моей частью.

Пусть жестокость моя растворится в тебе,
Нелюбовь - станет Нежности Чудом!
И, быть может, вопросов ненужных Судьбе
Я тогда задавать вновь не буду.

Ведь ответы на них я - в тебе получу,
И войдя - воплощусь сном чудесным...
Не люблю??? Бред! Люблю! Обожаю! Хочу!
Петь хочу лишь с тобой Жизни Песню!