на Евгения Войцековского

Олег Покумин
Вчера, увы, настало слишком рано...

Евгений Войцековский

Вчера, увы, настало слишком рано,
Мы не заметили , и  что ни говори,
 Всё в прошлом. И тебе немного странно,
Шептать мгновениям «замри,замри, замри…»

А может быть, не рано и не поздно,
Мотивчик этот только улови –
Луна, тоска, и что-то так беззвёздно…
Река, закат... как серебро в крови.
http://stihi.ru/2009/05/03/5449

***
Вчера опять сегодня приходило.
Смеялось и плевало свысока...
А серебро уже струится в жилах.
Луна, закат, беззвёздно, лет река...

Да, серебро в крови - беда, проблема!
И стынут непосеребрённые виски...
Бег времени - удобненькая тема.
Закатная луна, река, туман - ни зги...