Эвкалипт

Владимир Мальчевский
Я много столетий стоял на посту
и видел
размытые волнами камни,
как падали Царства и хлопали ставни,
а Время ложилось верстой на версту,

и мальчиков хрупких, что в битвах мужали,
и девочек, что превращались в старух,
как строили флот, как его провожали,
как город горел, - и сгорел, и потух.

Как тёмный гранит превращался в Столицы
и взлётных полос горделивый бетон...

... Мне кажется, будто я помню все лица,
гербы и присяги, и грани колонн.

Я знаю зачем
эта ночь осторожна,
я понял беспечность короткого дня,
что Время бессмертно, и Время безбожно,
и вот, наконец,
добралось до меня.

И я распадаюсь пустотами трещин,
на фоне которых снимается клип.

... Стою перед Богом – корявый, «зловещий»...
Бывает ли грешен душой эвкалипт?



______________________________