Лето

Виктор Райн
Журавли  пролетали  вдали,
Синей  дымкой  туман  над  рекою
Мы  с  тобой  целовались  в  тиши,
Под  развесистой  пышной  ольхою.

Своих  чувств  не  скрывал  я  к  тебе
Прижимал  я  к  себе  твоё  тело
Приближалась  ты  тоже  ко  мне,
Было  нам  хорошо.  Вечерело…

Уж  не  слышно  в  деревне  коров
Пахло  пылью  и  свежей  травою,
Опьяняла  нас  страстью  любовь,
Любовался  тобой  я,  ты  мною.

Небосвод  озарила  луна,
Потянуло  вечерней  прохладой,
Освещая  всем  кругом,  она
Устремилась  на  нас  своим  взглядом.

Не  уснём  до  утра  мы  с  тобой,
Согревая  друг  друга  дыханьем
И  под  утро,  умывшись  росой
От  любви  к  тебе  словно  я  пьяный.

На  реке  слышен  всплеск  от  весла,
Заливалось  всё  розовым  светом
Эту  ночь  провели   мы  без  сна,
На лугах уходящего лета..