Пережив

Андрей Данильсон
И будет кончена игра с названьем жизнь,
И распахнутся ворота – открыто, в путь!
И будут близкие в слезах кричать «держись!»
А для тебя все суета - скорей уснуть.

И станут ангелы в крученых париках
Тебя пытать за все твои грехи,
Покажут всех, кого держал ты в дураках
И про кого все не досуг писать стихи.

И ты, раскаявшись, проснешься весь в слезах,
И побежишь скорей на кухню воду пить,
И лишь потом в обычных попыхах
Замрешь, поймешь, что ты остался жить.