Накатывает...

Александр Дракохруст
Ну, чем, скажи, могу тебе помочь?
Накатывает, как прибой, тревога.
Гоню её, безудержную, прочь,
безбожно костерю и в мать, и в бога.
Вот вроде откатилась. И волнами
не затопляет бестревожный день,
но вскоре вновь, как некое цунами,
вздымается и заполняет всклень.
Захлебываюсь. И во тьму из света
ныряю, тщетно пустоту гребя.
Миг — и тону,
                тону в тревоге этой,
страшась, моя родная, за тебя...