тени спящих

Максим Грищенко
Во мраке ночи, в пустоте зеркал,
летают блики, тени спящих,
никто незнал, никто незвал,
всё что хотел ты сам познал...
к секретам настоящих,
стремишься ты,
неосознав что сам писал когда то,
историю и правду ту,
которая распята...
в людских сердцах,
горит огонь и вере нет спасенья,
стенанья грешного ума,
ведут тебя к забвению,
закрыв глаза - летишь вперёд,
забыв всё то что свято,
тебя там ждёт твоя любовь,
а может быть расплата,
горит свеча,
и тусклый свет рисует силуэты,
и страха нет, и боли нет,
и времени тоже нету,
проснувшись вспомнишь и поймешь,
потом опять забудешь,
ты сам себя в себе найдёшь,
и сам себя осудишь...