На краю

Александр Дракохруст
Здесь вороны, с ветвей не согнанные,
помудрев, не каркают лишнего,
и, похоже, годами согнутые
верболозы молят Всевышнего
за людей с глазами потухшими,
со щеками проваленными.
А у тех — замирают души:
камнепады в умах обвальны.
Груда страхов невыносимая
прогибает волю всё круче им,
и нет духу собраться с силами,
обминуть судьбу неминучую.
Но, тоску отгоняя адову,
хоть на краткий миг, а врачующи,
к ним летят надежды
и — падают,
как листва на скамью пустующую...