Талисман

Юля Южелевская
Где-то там на карте звёздной Лев когтями рвёт добычу,
Я его не опасаюсь и мне нрав его привычен.

По своим небесным джунглям не ходить ему голодным,
Там гуляют в изобилье тучные тельцы и овны.

На серебряной цепочке Талисман ношу и верю,
Оступясь на скользком крае, своему доверюсь зверю.

Хищник рыжий и лохматый, и ему не до приличий,
Эй, враги мои, смотрите - Лев когтями рвёт добычу.