Мелодия дождя

Елена Шплатова
Тихий шелест дождя
                за окошком в ночи
Колыбельную песню
               свою напевает.
В этой песне
          щемящая нежность звучит,
Слух лаская,
          спокойные сны навевает.

               
Я люблю этот летний
                дождливый мотив,
Когда блеск фонарей,
                как вуалью туманит.
Мне не спится,
        и светлая грусть, подхватив
Мои мысли, куда-то
                настойчиво манит.

Что-то чудится мне
                сквозь дождя пелену,
Чей-то образ,
           до боли родной и желанный.
Я шепчу чье-то имя,
                приникнув к окну…
Никого. Только дождь
             льет и льет неустанный.