Тебе, в больницу

Александр Дракохруст
Какая тишина вокруг! —
В квартире,
и в яростно отвергнутом эфире,
и, мнится, в целом мире...
Каждый звук,
                как гром.
Но даже
                с тишиной вдвоём
я до рассвета не могу уснуть —
такая маета,
                такая жуть,
                особенно
когда, впадая в раж,
как волк-подранок
зенки пуча яркие,
взвывает и неистовствует
                страж
соседской иномарки...
(Кого-то, верно, видит он
Сквозь тьму.
А может, просто чудится ему?).
Ах, если б ты сейчас
была со мной!
Но нет тебя...
И электронный вой
как будто ввинчивается
                в меня,
расслабленную тишину гоня.
Рывком — с кровати:
                мне уже невмочь.
И, кажется, ничем не превозмочь
гнетущей, растравляющей тоски.
И бьют в виски,
                проломно бьют в виски,
всю душу мне
                разбередив недаром,
часов сердечных частые удары...