У ночника

Александр Дракохруст
   
Пятно ночника голубоватое
высвечивает белизну бинтов...
Воспоминанья — целебная вата
для твоих незаживших швов! —
наши встречи и расставания,
в леденящую стынь свидания
и закат с восточной косинкою
над высоткой в синей косьшке,
над скамейкою на Тигровой,
где — ты помнишь? — дала мне слово,
где в объятьях сроднились души...
Ты послушай меня,
                послушай!
Верю: память тебя полечит!..
— Ну полегче тебе?..
                Полегче?